top of page

HORÁRIO 2

Técnico de Cozinha/Pastelaria

Início da candidatura:

1/09/2025

Data final da candidatura:

4/09/2025

Aviso de Abertura

Critérios de Seleção Técnicos Especializados

Contratação Oferta de Escola


Técnicos Especializados: Formação




1 - Horários a concurso

Horário: 2

N.º de tempos letivos: 9

Disciplina(s) da componente técnica:

Serviços Especiais de Cozinha e Pastelaria

Curso: CP Técnico de Cozinha/Pastelaria

Ano(s): 2º Ano


2 - Modalidade de contrato:

Contrato de trabalho em funções públicas a termo.


3 - Duração do contrato

Anual.


4 - Local de Trabalho

Escola Secundária Pinheiro e Rosa - Agrupamento de Escolas Pinheiro e Rosa


5 - Apresentação da candidatura


1.1 A candidatura é formalizada através da aplicação informática disponibilizada para o efeito pela Direção-Geral da Administração Escolar no endereço https://sigrhe.dgae.mec.pt.


6 - Requisitos de Admissão


6.1 - Envio obrigatório da seguinte documentação:


i) Anexo ao aviso de abertura;


ii) Portefólio e com assinatura digital - o Portefólio deve estar em formato PDF, tamanho A4 e não deve exceder 6 páginas. Na primeira página do portefólio deve constar apenas o nome completo, o número do candidato e o(s) número(s) do(s) horário(s) a que concorre, bem como o seu código bem legível. O texto deve estar escrito em grafia apropriada e não pode ser manuscrito. No portefólio deve constar informação clara e inequívoca que permita a aplicação de todos os critérios e subcritérios de seleção, referindo-se quais os documentos que concorrem para cada um dos critérios de avaliação;


iii) Certificado de habilitações;


iv) Certificado de formação profissional na área do concurso;


v) Comprovativos da experiência profissional na área do concurso


Avaliação do Portfólio (com a ponderação de 30%)


6.2 - Formação académica na área do horário a que concorre (15 pontos)

i) 12º ano - 4 pontos

ii) Licenciatura - 8 pontos

iii) Licenciatura na área da candidatura - 10 pontos

iv) Mestrado na área da candidatura - 15 pontos


6.3 - Formação profissional na área do horário a que concorre (15 pontos)

i) < 100 horas - 8 pontos

ii) >= 100 e < 300 horas - 10 pontos

iii) >= 300 horas - 15 pontos


Número de anos de experiência profissional na área do concurso (com a ponderação de 35%)


6.4 - Número de anos de experiência profissional na área do concurso (com ponderação de 15%):

i) Sem experiência - 0 pontos

ii) Até 3 anos - 8 pontos

iii) De 3 a 5 anos - 10 pontos

iv) Mais de 5 anos - 15 pontos


6.5 - Número de dias de serviço na área da docência (com ponderação de 20%)

i) Sem experiência - 0 pontos

ii) 1 a 365 dias - 5 pontos

    iii) De 367 a 1095 dias - 10 pontos

    iv) De 1096 a 1825 - 15 pontos

    v) Mais de 1825 - 20 pontos



Entrevista de avaliação de competências


6.6 - Entrevista profissional de trabalho (com a ponderação de 35%)

i) Conhecimentos relativos às funções a desempenhar - 15 pontos

ii) Níveis de proficiência comunicacional, postura e atitude relacional - 10 pontos

iv) Espírito de iniciativa e sentido crítico - 10 pontos


Nota importante

O candidato deve enviar obrigatoriamente todos os documentos acima solicitados, até às 23h59m do fecho do horário na aplicação para cada concurso, para o endereço de email contratacao@aeprosa.pt . Indicar no assunto o horário para o qual concorre (Ex: H__ Técnico Especializado _____).

O candidato deve comprovar os dados na altura da entrevista.


Motivos de exclusão:


Dado o caráter cumulativo dos critérios de seleção, a não submissão do anexo ao aviso de abertura para a avaliação do portefólio, implica a não convocatória para a fase de entrevista e consequente exclusão do concurso.


A não comprovação dos dados relativos à avaliação curricular nos prazos definidos implica a exclusão do concurso.


A não comparência à entrevista presencial implica a exclusão do concurso.




7 - Constituição do Júri


Filipa Baptista (Psicóloga do AEPROSA)

Rodrigo Fragoso (Psicólogo do AEPROSA)

Ana Rita Cercas (Técnica de Intervenção Local do AEPROSA)

Anexo ao aviso de abertura

Horário

Visualizar

Lista provisória de classificação

Horário das entrevistas

Lista de graduação final

bottom of page