Alimentação Saudável e Segura em contexto escolar

Alimentação Saudável e Segura em contexto escolar

No passado dia 31 de março, decorreu uma ação de formação na Escola Secundária Pinheiro e Rosa, dirigida a assistentes operacionais das diferentes escolas do Agrupamento, pela nutricionista estagiária do Agrupamento, no âmbito de um estágio à Ordem dos Nutricionistas inserido no Projeto PES.

Nesta ação de formação, intitulada “Alimentação Saudável e Segura em contexto escolar”, foram debatidos temas relacionados com a situação epidemiológica da COVID-19, tais como a importância da higiene e segurança alimentar, em particular a higienização das mãos (principal ferramenta de trabalho nos refeitórios escolares), e as orientações para as escolas no regresso ao regime presencial, com especial ênfase na composição das refeições escolares, de forma a garantir uma Alimentação Saudável.

Assim, contou-se com a participação de 9 assistentes operacionais, em que a maioria referiu que a informação partilhada era muito importante, útil e adequada à situação pandémica da COVID-19.