Relatório de resultados do estudo "Hábitos Alimentares em isolamento social"

Relatório de resultados do estudo "Hábitos Alimentares em isolamento social"

No âmbito do Estágio à Ordem dos Nutricionistas, a decorrer no Agrupamento de Escolas Pinheiro e Rosa, foi realizado um estudo sobre os "Hábitos Alimentares em isolamento social". Contou-se com a participação de 492 alunos pertencentes ao 2º e 3º ciclo e ensino secundário das escolas EB 2/3 Dr. Neves Júnior, da EB 2/3 Poeta Emiliano da Costa e da Escola Secundária Pinheiro e Rosa.

Nos resultados obtidos apurou-se que a COVID-19 parece ter contribuído para uma alteração nos hábitos alimentares de uma parte dos alunos participante, aliando também um estilo de vida mais sedentário, alterações no comportamento alimentar e a diminuição da prática de atividade física.

A todos os participantes foi oferecido um e-book constituído com informação útil, como recomendações, dicas e receitas nutritivas para uma alimentação mais saudável, durante o período de isolamento social.

 

Relatório completo (aqui)