
Formação de “Higiene, Segurança e Saúde” para Assistentes Operacionais
No passado dia 20 de maio, decorreu uma ação de formação na Escola EB 2,3 Dr. José Neves Júnior, dirigida aos assistentes operacionais das diferentes escolas do Agrupamento. Esta atividade decorreu no âmbito de um estágio à Ordem dos Nutricionistas, inserido no projeto PES, pela Nutricionista Estagiária do Agrupamento.
Nesta ação de formação intitulada de “Higiene, Segurança e Saúde”, foram abordados e debatidos temas relacionados com a situação epidemiológica da COVID-19, tais como, o que são perigos para a saúde, a importância da higienização das mãos, as orientações para as escolas no regresso ao regime presencial enunciadas pela Direção Geral de Saúde (principalmente referentes ao refeitório escolar e às máquinas de venda automática), as boas práticas de higiene e segurança alimentar e a importância de uma Alimentação Saudável.
Por fim, contou-se com a participação de 17 assistentes operacionais, em que a maioria referiu que o tema era muito interessante, útil e adequado à situação epidemiológica da COVID-19.
Mónica Martins, Nutricionista Estagiária nº 3003NE